Тезисы

Покончить с политической монополией «Единой России». Уже 20 лет намеренно создаются препятствия, не позволяющие честным гражданам стать депутатами. Этому нужно положить конец! Народу России нужны новые лица! 
 
Ужесточить меры уголовного наказания для коррупционеров. Запретить практику переписывания своих миллионов на жен, детей и других родственников, приравнять это к коррупции.
 
Сократить расходы на полицию и Росгвардию. Необходимо остановить процесс превращения России в «полицейское государство». Опора власти – уважение граждан, а не дубинки полицейских.
 
Отменить грабительскую пенсионную реформу и повышение пенсионного возраста, пересмотреть ежегодные индексации, не снижать выплаты для работающих пенсионеров.
 
Прекратить в Москве бесконечный демисезонный бордюринг, который стал кормушкой для московских чиновников-коррупционеров.
 
Решить проблему с радиоактивными захоронениями на месте строительства Юго-Восточной хорды, убрать химические отходы из парка Кузьминки, не допустить вырубки Жулебинского леса, прекратить выброс вредных веществ на МНПЗ Капотне.
 
Положить конец цензуре в СМИ, прекратить необоснованные блокировки сайтов Роскомнадзором. Освободить из тюрем  политзаключенных, получивших срок за высказывания в Интернете.
 
Отменить ежегодный необоснованный рост тарифов ЖКХ, цен на бензин и продукты питания. Власть обогащается за счет людей, а число бедных семей растет с каждым днем.
 
Градостроительная политика мэрии превращает районы Москвы в муравейники. Необходимо положить конец бесконтрольной застройке жильем каждого зеленого клочка земли. Москва – не резиновая.
 
Усилить контроль за выявлением нелегалов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Вывести за пределы ЮВАО или закрыть рынки ТЯК «Москва» и «Садовод», чтобы снизить криминогенную ситуацию.
 
Государство должно прекратить запугивать людей, не готовых вакцинироваться, увольнением с работы и невыплатой зарплаты. Я выступаю за добровольную вакцинацию, а не за принудительную. За финансовое стимулирование и поддержку, а не за политику «кнута».