Почему 4 года назад КПРФ не проголосовала против закона о СМИ-иноагентах?

Сегодня днем в Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах прошла встреча кандидатов в депутатов ГД, которые выступают за отмену репрессивного закона о СМИ-иноагентах.

Мероприятие, в формате встречи кандидатов с избирателями, организовал Сергей Митрохин. Вместе с ним в нем приняли участие Эльвира Вихарева, Кирилл Гончаров, Николай Кавказский, Роман Киселёв, Марина Литвинович, Надежда Загордан, Алена Попова и в том числе я.

Когда мне дали слово, я сказал, что одна из главных проблем сейчас, что многие из наших людей не понимают, что этот закон бьет не только по журналистам, но и по всем гражданам России вообще.
Потому что, например, любого пользователя интернета, кто репостнет в соцсетях новость с сайта СМИ-инагента, и не напишет приписку, что новость распространяет СМИ-иноагент, может теоретически схлопотать крупный штраф. Сегодня в Москве, помимо встречи кандидатов в ГД на Чистых прудах, где я был, проходила еще одна акция — в 16.00 на Пушкинской площади КПРФ проводила митинг в поддержку СМИ и свободы слова.

По иронии судьбы, когда в 2017-м году принимался Госдумой закон о СМИ-иноагентах, КПРФ против него не голосовала. Да, депутаты-коммунисты также и не голосовали «ЗА». Они воздержались, слились, вообще решив не участвовать в голосовании по этому законопроекту. Но теперь в пылу предвыборной борьбы, конечно, говорят, что тоже против репрессивного закона о СМИ-иноагентах, под которые могут попасть не только журналисты, но и просто обычные граждане.

Странно, а чего не проголосовали против? Слукавили тогда или сейчас?Кстати, по числе камер и представителей СМИ — на первой акции у Чистых прудов их было больше, чем на Пушкинской площади у КПРФ.

Ссылка на «Эхо Москвы»: https://echo.msk.ru/blog/sholademi/2898404-echo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *