«Сломали замки и вскрыли двери»: гаражи в Люблине могут не дожить до долгожданной «амнистии»

Издание «Московкая газета»

В столичном районе Люблино началась подготовка к сносу пяти гаражей на Краснодарской улице, владельцы которых надеялись, что объекты дотянут до вступления в силу «гаражной амнистии»

Об этом сообщил кандидат в Государственную Думу РФ по Люблинскому округу Самсон Шоладеми со ссылкой на владельцев объектов.

«За два дня до вступления в силу «гаражной амнистии» в районе Люблино местные власти все-таки цинично решили снести 5 гаражей на Краснодарской, 33. Как мне пишут жители, сейчас пригнали технику, людей, приехали сотрудники управы и «Жилищника» района Люблино, полиция. Сломали замки, вскрыли двери гаражей. Я через час-полтора буду на месте и попробую остановить произвол властей», — написал Шоладеми в своем Telegram-канале.

Первые сообщения о возможном сносе гаражей на Краснодарской улице появились 10 дней назад. Местные жители тогда сообщили о появлении объявлений, в которых говорилось о демонтаже объектов «в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на размещение». Собственник заявили, что у них есть все бумаги, подтверждающие право собственности, и добавили, что намерены защищать свои гаражи.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в России вступает в силу закон о «гаражной амнистии», в соответствии с которым россияне в упрощенном порядке смогут оформить в собственность гаражи и землю под ними. Как рассказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, «амнистия» распространяется на капитальные гаражи и гаражные кооперативы. По словам депутата, доказать право на гаражи россияне смогут любым документом, вплоть до «платежки» за электричество.

«Мы должны защищать права наших граждан. Это не такие, на первый взгляд, значимые объекты, но сточки зрения простых граждан гаражи очень важны», — заявил Крашенинников.

Ранее «Московская газета» писала о непростых ситуациях собственников гаражей, сложившихся в разных районах столицы.

Ссылка: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/slomali-zamki-i-vskryli-dveri-garazhi-v-lyubline-mogut-ne-dozhit-do-dolgozhdannoj-amnistii-8585.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *