Кандидат Самсон Шоладеми сообщил о нападках со стороны «Мужского государства»

Издание «Московская газета»

Кандидат в Государственную Думу VIII созыва по Люблинскому округу Москвы Самсон Шоладеми сообщил о нападках со стороны основателя незарегистрированного в России движения «Мужское государство» Владислава Позднякова. Об этом политик написал в своем Telegram-канале

По словам Шоладеми, Поздняков поставил под сомнение его выдвижение в российский парламент, а также оскорбил одну из его волонтеров, приложив фотографию, на которой девушка клеила на информационный стенд агитационный плакат кандидата.

Ранее нападкам со стороны «Мужского государства» подвергалась кандидат по Преображенскому округу Алена Попова. По словам политика, ей и волонтерам ее штаба писали оскорбления и угрозы в соцсетях. Попова решила собрать все известные случаи травли девушек представителями упомянутого сообщества и подать заявление в Следственный комитет.

Шоладеми в свою очередь в органы пока обращаться не намерен. По крайней мере до тех пор, пока нападки в соцсетях не перейдут в практическую плоскость.

«Пока каких-то действий в мой адрес с его стороны, помимо одной записи и оскорбительных реплик в адрес девушек, которые, возможно, будут голосовать за меня, не было. Поэтому, я пока не собираюсь никуда ни о чем заявлять. Отношусь к нему (Позднякову — прим. ред.) как к фрику, а в Интернете есть много фриков, которые могут писать что-то оскорбительное. Будем решать проблемы по мере их поступления», — прокомментировал Шоладеми ситуацию «Московской газете».

Согласно данным Википедии, участники интернет-движения «Мужское государство» придерживаются радикальных националистических и патриархальных взглядов.

Среди самых заметных скандалов с их участием стала жалоба в администрацию президента на телеканал «Дождь» (внесен Минюстом в список СМИ-иностранных агентов, — прим. ред.) и требованием признать его СМИ-иноагентом. Также угрозы поступали в адрес одного из основателей сети доставки суши Константина Зимена после того, как компания опубликовала в соцсетях два рекламных поста с фотографиями, на которых изображен темнокожий мужчина.

Ранее «Московская газета» писала, что одну из встреч Самсона Шоладеми с избирателями пытались сорвать неизвестные со включенной музыкальной колонкой, песней «Чунга-Чанга» и бананами.

Ссылка: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/kandidat-samson-sholademi-soobshil-o-napadkah-so-storony-muzhskogo-gosudarstva-8562.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *