Контролеры по ночам штрафуют уснувших пассажиров за отсутствие маски на 5 000 рублей

Совершенно мерзкая история произошла с одним из моих волонтеров Андреем Колмаковым. Ночью он стал жертвой циничных контролеров. Двое сотрудников ГКУ «Организатор перевозок» разбудили его в ночном автобусе, который шел из района Люблино в центр и выписали штраф на 5 000 рублей за то, что он сидел в автобусе без маски, точнее, спал в нем, пока тот ехал.

Маска у Андрея Колмакова была в кармане. Инцидент произошел в 3.18 ночи 12-го августа.

Кроме Андрея в просторном салоне автобуса в это время был еще только один пассажир — какой-то пьяный мужик. И всё! Но его контролеры не тронули, не рискнули своим здоровьем оштрафовать, хотя тот тоже был без маски.

К борьбе с ковидом это рабочее и циничное рвение никакого отношения не имеет. Возможно, у них есть какой-то «палочный план», сколько надо в день пассажиров без маски оштрафовать. Поэтому действуют так — выбирают легкую добычу ночью. Нападают как шакалы.

Я как кандидат в депутаты Госдумы выплачу за Андрея этот штраф — своих мы не бросаем. Но хочу вам на этом красноречивом примере показать, как московская власть, Собянин относятся к людям — как к новой нефти. А ковид, только предлог, чтобы нас доить.

Статья на «Эхо Москвы»: https://echo.msk.ru/blog/sholademi/2892254-echo/

https://echo.msk.ru/blog/sholademi/2892254-echo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *