Журналистов объявили врагами государства

Профсоюз журналистов подал уведомление на проведение митинга против закона об иноагентах 4 сентября на Пушкинской площади.

Один из редких случаев за последние время, когда я обязательно приму участие в этом митинге. Но!

Учитывая, как у нас сейчас согласовываются такие акции, я практически со 100% уверенностью, к сожалению, готов прогнозировать, что его проводить не разрешат. Рад бы ошибиться. Примут решение отказать в связи с ковидом.

Что делать, если не разрешат?

Друзья, а я предлагаю тогда поменять юридический формат мероприятия. Можно, например, провести не митинг, а встречу с кандидатом в депутаты. И под этим соусом собраться на улице. Готов подключиться и организовать такую встречу.

Мне как кандидату в депутаты полиция не должна по идее чинить препонов. По закону. Надеюсь.

Мне противно смотреть, как сегодня в России, без суда и следствия, одним росчерком пера любого неугодного власти человека, не важно, кто ты, журналист, блогер, эксперт, гражданский активист, могут объявить иностранным агентом. Сегодня так сделали с “Дождем”, завтра — с журналистами “Эхо Москвы”, послезавтра — и я могу оказаться на их месте.

По сути “клеймо врага народа”, только пока без расстрела. Не только журналистское сообщество, но и все адекватные люди должны объединится против этого беззакония.

Завтра каждый из вас может оказаться на этом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *