Детская площадка 2-й свежести…

Помните, был такой старый советский анекдот про армию, когда старшина утром строит роту и говорит: «Сегодня вторник, банный день, смена белья. Первый взвод меняется со вторым…»

Так вот в некотором роде в роли этой роты, солдатам которой досталось белье не первой свежести, выступили жильцы дома 4 по Сормовской улице в районе #ВыхиноЖулебино». Точнее, даже, не взрослые, а дети, которые тут живут и играют во дворе.

Несколько дней назад тут снесли старую детскую площадку. Но взамен привезли не новую, а не менее старую и потрепанную со двора через квартал.

Любовь Фролова, рассказавшая мне об этом проблеме, возмущена, что к людям, к детям местные власти так по-скотски относятся.

После общения с жительницей я потом съездил на место детской площадки и убедился, что всё так и есть. Например, паровозик старенький, пошарпанный, с занозами. Небезопасно. Я бы своего ребенка сюда играть не пустил.

Мне эта грустная история напомнила другую порочную практику сотрудников ГБУ «Жилищник» в разных районах Москвы: когда они с одного места на другое перекидывают грунт. По бумагам может проходить, что в 2 места привезли 2 разных кубометра земли, а по факту — один взяли с одной придомовой клумбы-газона и перекинули на соседнюю улицу. Ловкость рук и чистый бизнес по-московски.

А почему так власти-чиновники наплевательски относятся к москвичам, спустя рукава?

Потому что нет в районе на над ними никакого контроля. Все муниципальные депутаты в Выхино-Жулебино, за исключением одного, Валерия Каткова, относятся к «Единой России». Голосует, как скажет управа. Ответственности перед избирателями — ноль.

Подчеркну, что сейчас я поднимаю тему даже не госдумовскую, а муниципального уровня. Но что делать, если люди ко мне с такими проблемами обращаются? Отказать я не могу, когда понимаю, как журналист, что огласка может ускорить решение их проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *