За десять дней до гаражной амнистии в Люблино собрались сносить гаражи

Издание «Московская газета»:

Местные жители намерены защищать свою собственность и обращаться полицию

Почти за десять дней по принятия закона о гаражной амнистии в столичном районе Люблино запланировали снос пяти гаражей на Краснодарской улице, д. 33. Об этом сообщил кандидат в депутаты Государственной Думы по Люблинскому округу Москвы Самсон Шоладеми.

По информации блогера, на днях на гаражах появилась объявления о том, что Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ЮВАО приняла решение о демонтаже объектов «в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на размещение». Как отметил Шоладеми, ломать гаражи намерены уже в понедельник, 23 августа. При этом собственники объектов утверждают, что все документы на владение у них есть.

«Мы не успеваем обжаловать [решение о сносе] в связи с ковидом, так как суды не принимают очные иски. Заявление можно отправить только по почте, но оно дойдет тогда, когда уже все снесут», — рассказал один из владельцев гаража в беседе с Шоладеми. Москвич отметил, что никакой компенсации по факту сноса владельцам предоставлять якобы не намерены.

В день сноса жители намерены отстаивать свои гаражи и при необходимости вызвать полицию.

Напомним, закон о гаражной амнистии вступит в силу с 1 сентября текущего года и позволит гражданам в течение пяти лет, до 1 сентября 2026 года, бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин встретился с главой Росреестра Олегом Скуфинским и попросил его «внимательно отнестись к тому, чтобы организовать эту работу с точки зрения комфорта для людей». Скуфинский заверил, что ведомство полностью готово к реализации закона и уже провело инвентаризацию всех гаражей совместно с регионами.

Ранее «Московская газета» писала о непростых ситуациях собственников гаражей, сложившихся в разных районах столицы.

Ссылка на статью: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/za-desyat-dnej-do-garazhnoj-amnistii-v-lyubline-sobralis-snosit-garazhi-8519.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *