Мосгорсуд отказался снимать однофамильца экс-депутата Шереметьева с выборов

Сегодня в Мосгорсуде слушалось дело по снятию с регистрации «лже-Шереметьева» — Николая Шереметьева, который пошёл от партии Коммунисты России на довыборы в Мосгордуму по 19-му округу.

Причина для снятия — использование в предвыборной кампании во время сбора подписей слогана «Вернем Шереметьева в Думу!», что является введением в заблуждение избирателей ВАО из районов #Новогиреево, #Перово и #Вешняки

Так как этот слоган сбивал с толку: многие жители могли полагать, что собирают подписи за возврат в Мосгордуму опального оппозиционного экс-депутата от КПРФ Олег Шереметьев.

Иск подал Георгий Федоров, кандидат от партии «Справедливая Россия».

Ответчик — избирательная комиссия 19-го округа в МГД

Судья — Баталова.

В Мосгорсуд сегодня пришло много свидетелей со стороны истца. Среди них и я. Моя видеозапись с агитатором за Николая Шереметьева в агитационным фартуке » Вернем Шереметьева в Думу’ послужила доказательством введения в заблуждение избирателей.

К сожалению, ️судья Мосгорсуда Баталова не удовлетворила иск кандидата МГД Георгия Федорова к ОИК 19 округа об отмене регистрации кандидата-спойлера Николая Шереметьева, который в электоральном плане паразитирует на сходстве фамилии с экс-депутатом МГД Олегом Шереметьевым.

Статья на Эхо Москвы: https://echo.msk.ru/blog/sholademi/2886716-echo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *