Проблема с пешеходным переходом в Кузьминках

«О, нашел мелочь, за что зацепиться! Данная проблема совершенно недостойна новостной повестки кандидата в депутаты Госдумы — так можно и до “мышей дотрахаться” — могут сейчас меня злобно потроллить критики и оппоненты за этот пост.

Но что делать, если на эти, на первый взгляд, мелочные проблемы, Большой Болт забивают чиновники из управ и местные муниципальные депутаты из ЕР?

Конечно, при встречах с жителями мне, как оппозиционному кандидату, хочется сразу говорить о чем-то большом и великом, например, как нам спасти Россию, что будет после 2024-го года, огласить “люстрационные списки”… Но, вы знаете, людей на местах “здесь и сейчас” волнует нечто более простое и менее абстрактное.

Вот, например, типичная для ЮВАО проблема в районе #Кузьминки: на улице Юных Ленинцев, 123 жители второй год просят установить лежачего полицейского или светофор, пока не случилось беды.

Здесь находится оживленный нерегулируемый пешеходный переход. Каждый день через него в парк Кузьминки и обратно ходят тысячи людей, дети бегают…

— Тут разгонное место, и не дай Бог кого-нибудь собьют, как в Солнцево. Часто возникают опасные ситуации, — рассказывает мне Таша Дементьева, которая начала сбор подписей (https://t.me/sholademi_s/1304)за установку лежачего полицейского. — Например, в прошлом году здесь уже сбивали человека. Я неоднократно обращалась в управу района Кузьминки, но меня несколько раз отфутболили под предлогом, что установка лежачего полицейского «нецелесообразна». Хотя напротив управы, которая находится также на улице Юных Ленинцев, лежачего полицейского несколько месяцев назад поставили. В феврале 2020 года в ответ на обращении другой жительницы Кузьминок ЦОДД официально и честно ответил, что светофор поставят при условии выделения финансирования. Но пришел ковид, и стало совсем до жиру.

Я неофициально уточнил у знакомого в ЦОДД, а как можно было бы ускорить процесс?

Ответ, опять же неофициальный: “Светофор — 2 года ждать при максимальном ускорении и 3-4 года — в обычном режиме. Потому что один светофор никто не проектирует, ибо согласовывать одинаково сложно, а проектируют всю улицу. И подведение коммуникаций тоже долго. Основные затраты — это проектирование и подключение коммуникаций”.

А установками лежачих полицейских ЦОДД не занимается. Вопрос — сугубо в ведении районных управ.

Поэтому, чтобы ускорить решение вопроса, жителям Кузьминок остается сейчас только один путь — публично давить на управу. Через сбор подписей.

А знаете, народ очень активно подписывайте, ибо достало. Так буквально за пару часов около 100 человек оставили Татьяне Дементьевой свои подписи. Сбор автографов соседей по району инициативная девушка намерена продолжить сегодня-завтра.

В информационном плане, как обещал ей, я помогу привлечь внимание к этой проблеме.

В будущем я намерен разобраться с вопросом бесчисленных согласований. И «лежачие полицейские», и светофоры – это, прежде всего, безопасность нас и наших детей. Их установка должна быть более оперативной.

И не забывайте, в 2022 -м году — будут еще выборы в муниципальные депутаты. Если бы у вас в Кузьминках был бы хоть один не единоросс — такие бытовые темы было бы проще пробивать. Только на выборы не забывайте ходить и голосовать за своих кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *