Глава ЦИКа Элла Памфилова встретилась с оппозиционными кандидатами и отказалась удовлетворять их требование

Издание «Политинформатор.Ру»

Глава ЦИКа Элла Памфилова встретилась с оппозиционными кандидатами в Госдуму по Москве (Сергеем Митрохиным, Мариной Литвинович, Николаем Кавказским, Эльвирой Вихаревой, Самсоном Шоладеми) и отказалась удовлетворять их требование о допуске на выборы в РФ наблюдателей ОБСЕ, сообщает телеграм-канал SOTA.

Напомним, что их число Россией было сокращено с 500 до 60 человек, почле чего ОБСЕ отказалось от наблюдения в принципе, сочтя это бессмысленным.

По словам Памфиловой (аудио есть в распоряжении редакции), решение принимал не ЦИК, а МИД в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и обращение, тем самым, направлено не по адресу.

Памфилова выразила сомнение в необходимости международных наблюдателей: «Мы для кого выборы проводим? Кто главный судья? – Наши избиратели».

Также Памфилова заметила, что выборы в России гораздо честнее, чем в США, и сообщила кандидатам, что не считает проблемой урезанное видеонаблюдение, так как одного аккаунта для кандидата с возможностью наблюдать одновременно за 4 участками «более, чем достаточно».

Ссылка: https://politinformator.ru/news/8520

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *