Ограничения агитации и дебаты раньше срока: названы самые заметные предвыборные происшествия недели

Издание «Московская Газета»

Политолог Александр Асафов представил традиционный обзор предвыборных происшествий, которые произошли в Москве за минувшую неделю. Так, в новостную сводку чаще других попадали Самсон Шоладеми (199-й избирательный округ), Кирилл Гончаров (197-й избирательный округ) и Анатолий Вассерман (205-й избирательный округ)

Так одним из самых заметных событий стало задержание Самсона Шоладеми во время предвыборной агитации у станции метро «Марьино». Как сообщала «Московская газета», блогера доставили в местное отделение полиции, мотивируя тем, что у него якобы нет разрешения на проведение одиночного мероприятия по раздаче листовок. У Шоладеми также конфисковали агитационные флаги, которые впоследствии вернули и прекратили производство по административному делу.

Кирилл Гончаров также столкнулся с ограничениями предвыборной агитации. 7 августа общественник сообщил, что полиция пыталась помешать установке его агитационных кубов. Однако в данном случае правоохранители ограничились тем, что переписали данные агитаторов и уехали. Также Гончаров заподозрил префектуру ЗАО в причастности к исчезновению из почтовых ящиков его газет.

С Анатолием Вассерманом предвыборные происшествия были связаны косвенно, так как он них сообщали другие люди. Так 5 августа депутат Мосгордумы Елена Янчук заявила, что членов ОИК от КПРФ не хотели допускать к проверке подписей кандидата. А 6 августа кандидат в Госдуму от ЛДПР Антон Медведев (205-й избирательный округ) рассказал о встрече с Анатолием Вассерманом, который, по его словам, отказался отвечать на заданные вопросы. Медведев также предложил оппоненту провести дебаты.

В список самых заметных предвыборных происшествий недели также вошли инцидент с агитационными кубами Михаила Лобанова (197-й избирательный округ), задержание волонтера Марины Литвинович (198-й избирательный округ), встреча КПРФ с обманутыми дольщиками в центре Москвы и другие.

Среди самых заметных событий также оказались первые полноформатные дебаты кандидатов в депутаты по Центральному избирательному округу, в которых приняли участие Максим Шевченко (РПСС), Нина Останина (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко») и Яков Якубович (Партия роста).

«Согласно закону, кандидаты имеют право проводить дебаты с 21 августа. До тех пор их агитация в интернете может быть сочтена незаконной и заблокирована», — отметил политолог.

Ранее Александр Асафов рассказал о происшествиях с кандидатами в Госдуму от партии «Яблоко».

Ссылка: https://mskgazeta.ru/politika/ogranicheniya-agitacii-i-debaty-ran-she-sroka-nazvany-samye-zametnye-predvybornye-proisshestviya-nedeli-8433.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *