Идея ввести штрафы за пропуск голосования на выборах оказалась популярной

Издание FederalCity

Опрос в радиоэфире КП во время дискуссии о возможности сделать участие в выборах обязательным неожиданно показало, что обязательное голосование поддержало большинство слушателей.

В программе «Радиорубка» дискутировали политолог Самсон Шоладеми и политконсультант Сергей Маркелов. Тема эфира – «Надо ли делать участие в выборах обязательным и штрафовать, кто не голосует?»

Шоладеми защищал позицию, согласно которой, чтобы отучить граждан РФ от комплекса выученной беспомощности, можно ввели небольшие денежные штрафы для тех, кто не ходит на выборы.

«Маленькая явка на выборах – это всегда в интересах власти. Если вы не ходите на выборы, в стране мало что изменится», – считает Шоладеми.

Обязательное участие в выборах, по его мнению, поможет побороть политическую апатию российских избирателей, пусть даже такими радикальными мерами

Шоладеми считает, что такая мера вернет веру россиян выборы, в то, что от избирателя на них реально зависит судьба страны. Также это вернет важность высокой явки, которая в складывающейся ситуации для власти опасна.

Голосование в эфире показало, что позицию Шоладеми поддержало 57% слушателей: надо сделать голосование в России обязательным, а тех, кто на выборы не ходит, штрафовать.

Ссылка: https://federalcity.ru/index.php?newsid=11247

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *