Жители продолжают добиваться справедливости в Кузьминках

Сегодня я второй раз приехал на улицу Юных Ленинцев, 45, где продолжается конфликт между жителями района #Кузьминки и рабочими, оккупировавшими часть их двора под строительные нужды.

Спустя двое суток, прошедших с первой встречи, диспозиция следующая: рабочие уже возвели легкий забор, завезли кое-какие стройматериалы и поставили некое подобие информационного щита, прочитав содержание которого все равно ни черта не понятно, что тут будет.

Некая ясность появилась только после беседы с местным начальником, ответственным от подрядчика АО ЕКС, Олегом Евгеньевичем Лысенко. Он сказал что здесь будет типа штаба-офиса для координирования работ по благоустройству в районе в рамках программы “от дома к дому”. Т.е. вдоль всей улицы Юных Ленинцев будет бордюринг и вот это вот всё что любит Собянин.

Если управа попросит, мы можем в тот же день отсюда все убрать и передислоцироваться в другое место, — сказал он мне на камеру в присутствии 8-10 местных жителей.

Кстати, в среду 21-го июля инициативная группа жителей ходила в управу, хотела пообщаться с главой, господином Олегом Пунделем. Но тот странным образом испарился. Старожилы района говорят, что это — типичное для него поведение, избегает прямого контакта с жителями, не любит неприятных вопросов. Видимо, поэтому он приехал на конфликтный объект сегодня в 15.40, когда все уже разошлись.

В итоге вчера жителям удалось пообщаться с другими чиновниками из управы, но не с теми, кто обладает правом решения о переносе городка с бытовкой в какое-нибудь другое место.

Тем не менее, некий положительный итог есть: сейчас огородили территорию в два раза меньше, что изначально хотели по «бумажке». Достали документы, о том что огороженный городок должен быть по другому адресу (в районе депо троллейбусов, где нежилая зона).

Завтра, в пятницу 23-го июля, ближе к вечеру выложу подробное видео о сегодняшнем эмоциональном разговоре жителей с теми, кто нарушил их покой ради дорогостоящего “благоустройства”.

Москва, «город для людей” — он такой, парадоксальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *