Продолжение противостояние в Кузьминках

Вечером во вторник 20-го июля я съездил в район #Кузьминки, где появилась новая горячая точка противостояния на территории юго-востока Москвы.

У меня получилась спонтанная встреча с местными жителями, которые очень встревожены тем, что во дворе дома на улице Юных Ленинцев, 45 2 суток назад неизвестные люди начали возводить какой-то странный бытовой городок. Документов на ограждение территории у них нет. Информационного щита о том, что здесь будет — тоже нет. Непонятно, кто здесь поселится, что за стройка планируется?

Рабочие уже успели поставить бытовку и запитаться электричеством к их жилому дому.

  • Это типичная для Кузьминок ситуация, — рассказывает Михаил Каверин. — Несколько месяцев назад
    похожая история была на улице Юных Ленинцев, 79, когда запитали электричеством от общедомового источника.

Я сегодня как кандидат в депутаты Госдумы сделаю запрос в управу района Кузьминок и в ОАТИ, чтобы дали внятный ответ, на каком основании здесь возводят бытовой городок и что за строительство планируется.

upd.
Тем временем выяснилось кто застройщик — АО ГК ЕКС. Их представитель Александр Павочкин сегодня, по словам жителей, прямым текстом заявил, что если управа района Кузьминки даст другой участок земли под организацию бытового городка, то они переедут в тот же день. А пока этого не случилось, рабочие с утра начали монтаж ограждения и привезли туалеты.

Возмущенные жители запланировали визит в управу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *