Сотрудникам «Академии Регби» дали несколько дней на вывоз вещей

Сотрудникам «Академии Регби», расположенной в Кузьминском парке, дали 2-3 дня на то, чтобы забрать и вывезти личные вещи. За этим последует полноценный снос практически всех капитальных строений и объектов спортивной инфраструктуры

Об этом сообщил «Московской газете» активист, кандидат в депутаты Госдумы по 199-му Люблинскому избирательному округу Самсон Шоладеми.

По его словам, сегодня прошла встреча администрации Кузьминского парка с представителем государственной организации, которая будет заниматься демонтажем, и сотрудниками «Академии Регби».

«Здания были возведены в 60-е годы, но документы на них не были заново оформлены, также Природоохранная прокуратура потребовала сноса из-за якобы причиняемого объектами ущерба территории парка и повышенной антропогенной нагрузки. Сейчас суд признал академию и прилежащие объекты самостроем. Останется только голое поле, на котором, собственно, происходит игра в регби, а остальные сооружения, включая домик охраны, гостиницу, раздевалки и другие объекты инфраструктуры, будут снесены. О какой-то компенсации или новом месте под нужды спортивного учреждения речи сегодня не велось. По обсуждаемой информации, сносу подлежат трибуны, технические помещения, залы для тренировок, переговорные, а также гостиница. Нетронутым останется только спортивное поле, однако проводить тренировки без необходимых инфраструктурных объектов и в окружении строительной техники невозможно», — рассказал Шоладеми.

Ссылка на статью: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/sotrudnikam-akademii-regbi-dali-neskol-ko-dnej-na-vyvoz-veshej-8235.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *