Академию регби приговорили к сносу

К сожалению, у меня плохие новости: подтверждается информация о том, что в Кузьминском парке снесут детскую Академию Регби, которая здесь располагается более 10 лет.

Сейчас людям дают еще 2-3 дня, чтобы они смогли забрать и вывезти личные вещи. Далее — начнется полноценный снос практически всех объектов и спортивной инфраструктуры.

Под нож экскаваторов пойдут трибуны, помещения, где располагаются раздевалки, душевые, переговорные, залы для тренировок, двухэтажный дом с залом приема, домик охраны, небольшая гостиница, хозяйственные пристройки и т.д..

Не тронут только котельную и само спортивное поле. Т.е. теперь тренировки регбистов, если они тут останутся, будут проходить в буквальном смысле слова в чистом поле — в окружении строительной техники.

Об этом мне, как кандидату в депутаты ГД, рассказал Дмитрий Воскребенцев — представитель коллектива “Академии Регби”, спортивной его части.

Сегодня к 10.00 утрам ко входу в клуб приехали представитель администрации Кузьминского парка, представитель госорганизации, которая будет заниматься демонтажом построек, и полиция в количестве 4-х человек.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли, видимо, на всякий случай, перестраховываюяь, абы чего не вышло. Возможно, их смутили мои посты в соцсетях о том, что я собираюсь приехать разобраться в ситуацию.

А она, эта ситуация, прямо скажу, очень и очень неоднозначная.

По решению Кузьминского суда все выше перечисленные постройки признаны незаконными и подлежат демонтажу за личный счет Виктора Власова, президента “Академии Регби”. Снос оценивается примерно в 10 миллионов рублей, если я правильно понял.

Но самого Виктора Власова, который проиграл уже несколько судов, на месте не было. И как рассказал Дмитрий Выскребенцев, он давно не выходит на контакт.

С юридической точки зрения получается такая коллизия: Виктор Власов не смог за 15 лет правильно оформить права на аренду данной территории на себя. И всё, что было построено, оказалось на птичьих правах. Вместе с людьми, взрослыми и детьми, которые здесь занимаются спортом.

В марте, когда я в последний раз встречался здесь с регбистами и районными активистами, Виктор Власов говорил, что все подтверждающие документы у него есть. Но в суде после он этого доказать не смог.

Тренеры и те, кто сейчас здесь тренировались, на него в обиде, что он сделал их крайними.

Что дальше?

Постройки снесут, а затем на данную территорию через какое-то время будет проведен тендер. Как я уже ранее писал, здесь свой клуб регби хочет построит ЦСКА. Возможно, он и отхватит этот кусок территории.

В данном посте я сейчас не залезаю в дебри юридических тонкостей, кто прав-кто виноват. На текущий момент первоочередное, чтобы дети, которые здесь занимались в Академии Регби, смогли это делать и далее.

Извините за банальную фразу, но буду держать ситуацию на контроле. И скоро вернусь к этой теме. А снос тракторами, наверное, начнется в четверг-пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *