Жители Люблино не хотят переселяться в ПИКовские высотки

Квартирный вопрос, как известно, испортил москвичей. Но куда хуже стоит вопрос реновационный

Был сегодня вечером в районе #Люблино на Краснодарской улице, где жильцы дома 16 разделились на два враждующих лагеря. Познакомился с представителями обеих групп.

Одних не устраивает, что их хотят переселить в ПИКовский комплекс «Люблинский парк», построенный на месте бывшей промзоны, в 4 км от любимого района, где нет никакой социальной инфраструктуры, уныло и черт ногу сломает, выбираясь оттуда.

Но есть и те, кто, наоборот, хотят как можно быстрее отсюда переехать.

Эмоции у обеих сторон на взводе. Что называется, могут и с кулаками друг на друга кинуться.

Очень печально, что благодаря безалаберной и людоедской политики городских властей вчерашние соседи вынуждены сталкиваться между собой лбами. Если бы программа реновации реализовывалась по изначальным обещаниям Собянина не переселять так далеко от места жительства, не дальше чем 500 метров, то такие ситуации возникали бы реже. Вначале мэру поверили, вошли в программу реновации, а оказалось, что организаторы реновации пытаются их кинуть.

Впрочем, я изучил и записал мнения разных сторон. В субботу выложу подробное видео.

Спасибо депутату МГД Евгению Ступину (https://t.me/evstupin) и активистам района и инициативной группе, что пригласили на эту встречу. Кстати, познакомился сегодня со своим конкурентом от КПРФ по 199 округу Леной Гуличевой, которая пришла на эту встречу с мамой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *