Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом

Статья на Federalcity.ru

Напряженная ситуация на московском транспорте стала поводом для политических заявлений.

Так, намеревающийся участвовать в выборах в Государственную Думу блогер Самсон Шоладеми выступил с заявлением о необходимости отменить штрафы в 5000 рублей за отсутствие перчаток и внесение этого пункта в предвыборную программу.

«Большего бреда в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией я себе представить не могу. Напомню, что ни в одной стране мира, кроме России, за отсутствие перчаток не штрафуют.

В Москве после майских праздников с этой темой снова лютуют, словно с цепи сорвались. Опять начались ежедневные рейды в метро и в общественные транспорте, когда останавливают и выписывают по 5000 рублей тем, кто без перчаток. Даже если маска есть на лице», – пишет Шоладеми в своем телеграм-канале.

Он также замечает, что нет правил, которые бы требовали обязательного ношения масок, все – на уровне постановлений разных ведомств. Он считает, что борьбу с теми, кто не носит перчатки, надо в первую очередь рассматривать не как профилактику от коронавируса, а реализацию политики «люди – это новая кровь».

По его сведениям, в одной Москве за год было выявлено около 410 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима в транспорте, 70% из которых зафиксировано в метро; было выписано штрафов примерно на 2 миллиарда рублей.

Блогер считает, что на уровне Госдумы нужно разобраться, почему и на каком основании вводятся эти ограничения, необходимо решение экспертной комиссию, которая даст четкое утверждение, нужны ли перчатки и маски, а до того момента все штрафы – это произвол, как и сами постановления об обязательном их ношении.

Cсылка на статью: https://federalcity.ru/index.php?newsid=10653

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *