Что изменилось в судьбе жертвы семейного насилия Ирины Красносельской?

Месяц назад, 10 марта, я опубликовал видеоисторию про жительницу района #Ивановское​, которую вместе с 3 дочерями выгнал из общей квартиры в доме на улице Чечулина бывший муж. До этого он не раз нападал на нее, одной из дочерей прыскал перцовым баллончиком в лицо, после чего та попала в больницу. Женщина неоднократно писала заявления на мужчину в ОВД «Ивановское», но хода делу не было. Отсутствие должной реакции на районном уровне со стороны правоохранительных органов Ирина Красносельская связывала с тем, что когда-то бывший муж работал в полиции и, возможно, мог как-то воспользоваться какими-то старыми связами.

После публикации в ФБ и в моем ТГ-канале лед тронулся.



На ситуации с домашним насилием откликнулся Консорциум женских неправительственных объединений — Центр защиты пострадавших от домашнего насилия , они предоставили Ирине Красносельской адвоката.

В Следственном Комитете возбуждено уголовное дело, детей и женщину признали потерпевшими.

Свою помощь Ирине предложили несколько моих знакомых, которыми как раз занимаются темой семейного насилия.

— Звонили из аппарата Анны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте по правам ребенка, взяли на контроль наше дело, — рассказала Ирина Красносельская. — Телеканал «Москва-24» сделал про меня репортаж о домашнем насилии для передачи «Жизнь в большом городе». К сожалению, вернуться в собственную квартиру с девочками, где мы были прописаны, пока не удалось. Одного ребенка пришлось перевести в другую школу, чтоб не возить из другого округа каждое утро. Сейчас живем у родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *