Самсон Шоладеми оценил деятельность мэра Москвы Сергея Собянина за январь-март

Комментарий для Национального Рейтинга Мэров:

«Жирный минус Сергею Собянину по итогам зимы можно поставить за уборку в городе снега, проваленную его подчинённым Петром Бирюковым, вице-мэром Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. И списать всё на форс-мажор в виде рекордного за последние 100 лет снегопада не получится.

Один раз можно, но не несколько же. Районные управы и сайт «Наш город» завалены жалобами москвичей на нерасторопную работу дворников и на то, как по несколько недель не убирали сугробы, не чистили дороги и не вывозили снег. Оправдания, что мало дворников, и рабочих рук не хватает, не принимаются. А платить больше гастарбайтерам не пробовали (и на мёртвые души их ставки не записывать), чтобы и москвичи на такую работу потянулись?

В то же время меня очень смущают и напрягают озвученные правительством Москвы летние планы потратить на благоустройство в 2021 году 107 млрд рублей, которые станут рекордными суммами за всё время. После годовой паузы, связанной с пандемией, продолжится программа «Мой город»: опять весь город перекопают.

В качестве плюса Собянину с определённой натяжкой можно было бы записать в актив стабилизацию и спад распространения коронавируса в столице. Правда, статистика по избыточной смертности в Москве на протяжении последних трёх месяцев не сильно спадала».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *