Про электоральные перспективы «тыхухолей»

Помните, был такой анекдоты про выхухоль, в котором бобер упорно называл ее на «ты» — тыхухоль. На что выхухоль обижалась и требовала, что к ней обращались исключительно на «вы». Но некультурный бобер данный запрос игнорировал, мотивируя это тем, что негоже к такой фигне как она — на «вы» обращаться.

Примерно в таком же положении, с точки зрения адекватного восприятия избирателями, находится, на мой взгляд, «Справедливая Россия», после «слияния и поглощения» прилепинской «За правды» и семигинских «патриотов».

Электоральный Франкенштейн, созданный волей технологов из АП, посредством препарирования из разных частей полумертвых протопартий, смотрится пока не слишком живучим для забега на длинную дистанцию в Госдуму. Соцопросы не фиксируют какого-либо ощутимого роста. В региональных отделениях начались подковерные драчки за попадание в первую тройки списков.

Конвульсии тихих скандалов сотрясают даже московское отделение, где Илья Свиридов, находящийся не в самых хороших отношениях с Галиной Хованской, не может определиться с достойным округом, Перовский или другой?

Отдельные всплески активности некоторых потенциальных кандидатов от этой партии в ГД, вроде выдвижения Анатолия Вассермана или Сергея Зверева, чья шляпа аля-Незнайка стала главным инфоповодов про объединительный съезд трех партий, не перебивают устоявший негативный медийный тренд.

Из всех четырех парламентских партий «СР» находится в самом уязвимом положении в плане прохода 5% барьера в российский парламент.

Если посмотреть последние итоги участия эсеров в выборах по ЮВАО, то они более чем скромные: в 2016-м году в ГД у кандидата от этой партии по 199-му округу Валерия Каткова, который занял 4-е место, результат был выше (6,81%), чем у партии по стране (6,22%) и в Москве (6,55%). При этом в своем родном Выхино-Жулебино, где он муниципальный депутат, результат Каткова составил 12,5%.

На выборах в МГД в 2019-м кандидаты от этой партии здесь играли чисто спойлерскую функцию, отбирая голоса у коммунистов.

Впрочем, напишите в комментариях, какие сильные стороны у «Справедливой России» вы находите сейчас и ваш прогноз на ее результат в ГД?

(на сайте «Эхо Москвы»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *