«Финальная битва добра со злом начинается»: в Госдуму собрался один из главных блогеров эпохи ЖЖ

Издание «Блокнот.Ру»:

Многие медийные личности России объявили о своем намерении баллотироваться в депутаты Государственной думы на выборах 2021 года. Например, уже отметились в числе возможных кандидатов дизайнер Сергей Зверев и инста-дива Виктория Боня.

А порой оживают и старые, забытые легенды. В пятницу, 26 февраля о решении бороться за кресло депутата объявил Самсон Шоладеми, популярнейший блогер эпохи ЖЖ («Живой журнал»). Для родившихся в 2000-х ЖЖ это пустой звук, но для предыдущего поколения «Живой журнал» заменял и Facebook, и Instagram, и TikTok.

Блогер сообщил, что решил стать кандидатом в депутаты ГД по 199-му Люблинскому избирательному округу (юго-восток Москвы).Объяснил Шоладеми и свою мотивацию — он отметил, что своим выдвижением «бросает перчатку» вице-спикеру Госдумы от «Единой России» Петру Толстому.

Блогер припомнил замглаве ГД сравнение акции с фонариками в поддержку Навального с угрозой бомбардировки Москва фашистами или войсками НАТО.

«Как в драке с уличными хулиганами, чтобы победить, когда они толпой наседают, надо бить по главному. Остальные — разойдутся. В моем случае, бить острым словом и делом. Мне не хочется видеть Петра Толстого в кресле депутата еще 5 лет и слушать его великодержавную пургу еще один срок. В Госдуме должны появиться новые политики, новые лица, адекватные современным реалиям, не застрявшие в клише «холодной войны» прошлого века. Такие, как я», — написал Шоладеми.

Продолжение: https://bloknot.ru/politika/final-naya-bitva-dobra-so-zlom-nachinaetsya-v-gosdumu-sobralsya-odin-iz-glavny-h-blogerov-e-pohi-zhzh-747742.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *