Оштрафует ли Роспотребнадзор Собянина за нарушение масочного режима?

Закон един для всех

Отправил сегодня в Роспотребнадзор официальную жалобу на нарушение масочного режима Сергеем Собяниным.

Так сказать, решил отзеркалить то, что в аналогичных случаях предъявляют другим:

«19 ноября 2020 года в ГБУ города Москвы «МОСВОЛОНТЁР», учрежденное Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы при Правительстве Москвы, проходило торжественное мероприятие, информация о котором опубликована различными СМИ, в том числе и общероссийский государственный информационный телеканал «Россия-24», который вещает на всю страну.

Согласно опубликованному видео, гражданин Собянин С.С., находясь в общественном месте, без маски и перчаток, нарушал порядок, установленный ст. 11, 29 Федерального закона от 30.03.2015 N 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.5 СанПиН 3.5.2.3472-17, п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции», что выражалось в отсутствие на гражданине Собянине С.С. защитных маски и перчаток.

При этом, руководитель ГБУ города Москвы «МОСВОЛОНТЁР», Покровский Д.Е., не пресек правонарушительной деятельности гражданина Собянина С.С., и в целом не осуществлял контроля за масочно –перчаточным режимом как это надлежало делать руководителю организации,

В связи с тем, что руководитель ГБУ города Москвы «МОСВОЛОНТЁР» Покровский Д.Е. является подчиненным гражданина Собянина С.С., ответственность должна быть возложена на обоих, как на руководителей, обязанных выполнять и обеспечивать выполнение норм действующего законодательства.

При этом, необходимо возложить ответственность и на саму организацию ГБУ города Москвы «МОСВОЛОНТЁР», поскольку в данном случае она является нарушителем вышеприведенных норм.

Прошу, в соответствие с данными полномочиями, привлечь к административной ответственности граждан Покровского Д.Е. и Собянина С.С., а также организацию ГБУ города Москвы «МОСВОЛОНТЁР».

Также применить соответствующие санкции к общероссийскому государственному информационному телеканалу «Россия-24», который записал правонарушения и показал его, тем самым, по существу, призвав добропорядочных граждан к нарушению установленного порядка, т.е. к массовым административным правонарушениям.

О принятых мерах прошу сообщить мне.»

Для чего это делается?

Во-первых, хочется создать общественный прецедент. Закон един для всех. Если представители власти хотят, чтобы граждане соблюдали перчаточно-масочный режим, то они сами должны быть примером для подражания, а не декларировать своим поведением двойные послания и стандарты. Несправедливо, когда все граждане равны, но некоторые граждане более равны, чем другие.

Во-вторых, очень интересно, что и как ответит Роспотребнадзор. Какие будет использовать аргументы и формулировки, чтобы не оштрафовать указанных в жалобе лиц за явное административное правонарушение, запечатленное документально, в присутствии многих свидетелей.

В третьих, потом официальной бумажкой с письменным отказом Роспотребнадзора (если он последует) можно будет размахивать перед носом полиции и охранников в метро, ТЦ и т.д., когда за аналогичные правонарушения (например, нет перчаток) вам начнут предъявлять претензии.

В четвертых, считаю, что каждый из вас, кто посмотрел данный ролик на телеканала «Россия-24» и стал свидетелем административного правонарушения со стороны С.С. Собянина потенциально вправе также самостоятельное составить и отправить жалобу в Роспотребнадзор.

Возможно, если таких жалоб будет много, Роспотребнадзору сложнее будет отказать в фиксировании правонарушения, учитывая широкий общественный резонанс у этой истории.

Заявление в Роспотребнадзор было отправлено электронным способом через официальную форму обратной связи на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, после прохождения необходимой авторизации в ЕСИА.

(на сайте «Эхо Москвы»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *